夏期特別講座2019 幼児対象講座

夏期特別講座2019 幼児対象講座

C1 エレファン島の宝探し!

エレファン島には、秘密の宝が眠っているという伝説があります。たくさんの人がその宝を探しに行きましたが、レゴを使った謎解きが難しくて手に入りません。そこへ立ち上がったのは、レゴが大好きな仲間たち。頭を使って考えて、力を合わせて秘密の宝をゲットしよう!

開催日
時 間

C1a:8月9日(金)14:30-15:40(70分) 受付締切
C1b:8月10日(土)13:00-14:10(70分)受付締切

対 象 年少児(3〜4歳)
定 員 各回5名まで
受講料 1,890円(税込)
持ち物 特にありません
備 考 教材の持ち帰りはできません。

C2 親子で参加!「レゴカフェ コックさん修行」

 

新しくオープンするレゴカフェ では、コックさんを募集中!大きなハンバーガーや、かわいいデザートを作ろう!そのためには「コックさん修行」が必要です。修行をクリアしたら、オリジナルメニュー作りもおまかせします!ブロックを数えてメニューと同じに作れるかな?お客さんの注文、ちゃんと聞けるかな?親子でお店屋さんごっこを楽しみましょう。

開催日
時 間

C2a:7月28日(日)10:00-11:10(70分受付締切
C2b:8月21日(水)16:30-17:40(70分)

対 象 年少児(3〜4歳)
定 員 各日程5名まで
受講料 1,890円(税込)
持ち物 特にありません
備 考 ★本講座は、親子参加になります。
※教材の持ち帰りはできません。

 

C3 オリジナル宇宙船で月へ行こう!

専用のドライバーで組み立てることのできる「テックマシン」を使って、宇宙船作りにチャレンジ!行き先は空に輝く「月」です。地面はどうなっているのかな?空気はあるのかな?うさぎはいるのかな?動画や絵本で想像を膨らませながら、自分だけの宇宙船を作ります。

開催日
時 間

C3a:8月4日(日)10:00-11:30(90分) 受付締切
C3b:8月6日(火)16:30-18:00(90分)   受付締切
C3c:8月7日(水)14:30-16:00(90分) 受付締切
C3d:8月20日(火)16:30-18:00(90分)

対 象 年中児(4〜5歳)
定 員 各日程5名まで
受講料 2,430円(税込)
持ち物 特にありません
備 考 教材の持ち帰りはできません。

C4 ナゾトキレンジャー大募集!〜ナゾトキ森の大冒険〜

謎解きが好きな子供たち集まれ!謎解きレンジャーになって、レゴ教室の近くにあるという「ナゾトキ森」の謎を解こう!一番広い教室で、頭・体・そしてブロックを使った謎解きを楽しみます。

開催日
時 間

C4a:8月9日(金)16:30-18:00(90分)   受付締切
C4b:8月10日(土)10:00-11:30(90分) 受付締切

対 象 年中児(4〜5歳)
定 員 各日程5名まで
受講料 2,430円(税込)
持ち物 特にありません
備 考 教材の持ち帰りはできません。

C5 ギアを使って動くしくみを作ろう!

小学生クラスで使うギアを、ひと足先に使っちゃおう!ギアの組み合わせによる回転スピードやパワーの変化を体感しながら、水くみマシンを作ります。マシンができたら、水くみ競争にチャレンジ!レゴと水遊びを一体化した、夏にぴったりのプログラムです。

開催日
時 間

C5a:8月4日(日)13:00-14:30(90分受付締切
C5b:8月8日(木)14:30-16:00(90分) 受付締切
C5c:8月20日(火)14:30-16:00(90分)
C5d:8月21日(水)14:30-16:00(90分)

対 象 年長児(5〜6歳)
定 員 各日程5名まで
受講料 2,430円(税込)
持ち物 水を使いますので、タオルをご用意ください。
備 考 教材の持ち帰りはできません。

C6 プログラミングトレインでレッツGO!

 

新発売の「プログラミング・トレイン」で、プログラミング的思考を学ぼう!
センサー付きのプログラミング・トレインは、停車、方向転換、ライト点灯や汽笛をならすなどの動きをカラープレートでコントロールできます。どこでどんな動きをさせたら良いか楽しく考えながら、思い通りに電車をコントロールしてみよう!

開催日
時 間

C6a:7月28日(日)13:00-14:30(90分受付締切
C6b:8月6日(火)14:30-16:00(90分) 受付締切
C6c:8月7日(水)16:30-18:00(90分)    受付締切
C6d:8月8日(木)16:30-18:00(90分) 受付締切

対 象 年長児(5〜6歳)
定 員 各日程5名まで
受講料 2,430円(税込)
持ち物 特にありません
備 考 教材の持ち帰りはできません。

夏期特別講座2019 お申込みの流れ

お申込みは、STEP 1からSTEP 5の通りになります。
お申込みフォームでは、複数の講座を一度のお申込みいただけます。

STEP 1

<お申込み>

本ページ末にあるお申込みボタンより、幼児講座、小中学生講座のいずれかをお選びください。
フォームに移動しますので、必要事項をご記入の上、お申し込みください。

STEP 2

<受付可否の連絡>

お申込順による受付可否をメールかお電話にてご連絡致します。
受付可能な場合、受講料のお振込先をお知らせいたします。

各講座とも満員となりましたら、キャンセル待ちとなります。
キャンセル待ちが多数の場合、追加講座を行う場合もございます。

STEP 3

<お支払い>

受付可能の連絡後、お振り込み期限内に受講料をお振り込みください。

※振込手数料はご負担してください。
※教室在籍生の方は、教室で直接お支払いいただけます。(期限は申込み後1週間)

STEP 4

<お申込み完了>

ご入金確認後、受講票をメールにて、お送りします。

※ メールで受け取れない方は、Faxかご郵送いたします。

STEP 5

<講座当日>

受講票と持ち物をご持参の上、ご参加ください。

キャンセル規定

各講座は、事前準備があるため、5日前よりキャンセル料が発生します。
あらかじめご了承ください。

◎ 講座の5日前から前日まで 受講料の50%

◎ 講座の当日 受講料の100%